关于

【叶周】soulmate

搬运,与桃桃的联文



  周泽楷站在酒店大楼的顶端,透过架好的巴特雷的瞄准镜,观察着对面的楼顶花园。

  

  那里正举办着一场盛大的宴会,穿着各色的礼服的人们在花园内四下走动,彼此交谈。然而周泽楷却完全没有被人群干扰,透过瞄准镜的视线专注,视野始终只跟随着一个人——他这次任务的搭档,也是他的向导,叶修。

  

  叶修难得穿的正式,极少会出现在他身上的整齐的西装和精心打理过的头发让他的气质似乎都有了微妙的变化。脸上仍是一贯的不经意的表情,但这种时候反而看起来十分符合一个腻于社交场合的富家之后的身份。这也正是作为一个掩护身份最理想的效果,有魅力,却又不至于过分抢眼。

  

  叶修端着香槟杯在人群间穿梭,一派轻松自在的样子,然而周泽楷知道,叶修现在可没有表面上看起来的那么悠闲,他的五感正在被精确地调控着。即使隔了如此远的距离,他也可以清清楚楚地听到叶修周围的动静,从酒会上的小提琴演奏,到附近彼此交谈的话语,甚至是叶修几乎耳语的声音。

  

  目镜中叶修的嘴角带着礼节性的笑容,嘴唇的开合几乎微不可见,但是周泽楷能清楚地听到他在小声的抱怨着:"为什么现在的中和剂不能做出香水的味道?那样混进这种场合就轻松地多了……"

  

  是的,中和剂的味道在这地方过于欲盖弥彰,于是身上被强制喷上了香水的叶修,只好利用精神暗示让在场作为护卫的哨兵们完全忽视了这个混入普通人中的向导。

  

  虽然一面因为觉得叶修确实很辛苦而有些心疼,一方面周泽楷却也有些想笑,原因,自然是因为他感觉到了叶修比语气更加不满的情绪。

  

  不过在那样的情况下被拽出来进行任务,就算是向来波澜不惊的叶修也会很是不爽吧。

  

  “紧急任务!”

  

  看着桌子对面的陈果,叶修的表情难得的有些痛苦。陈果闯进来的时候叶修和周泽楷正吻的难舍难分近乎失控,然而闯入者似乎完全没有在意自己打扰了什么,气势汹汹把任务书拍在几秒前周泽楷还在被压着吻的桌面上。

  

  被中途打断的叶修一脸无奈,但也还是拿起了那份文件迅速的翻看:“刺杀任务?找我干什么啊,咱们这边这么多哨兵,派一个去锻炼锻炼挺好的啊?”

  

  “这个目标可是有一级安保的!一级安保!你知道这意味着什么吧,在场的安保人员会有超过五个的哨兵,还不包括他的私人保镖!能混进去还不被发觉,只能向导来了。”

  

  "咱们这儿向导又不是我一个人……"

  

  “可是别的向导去,万一发生危险怎么办?”

  

  叶修嘴角抽了抽:“你们就不怕我去遭遇点什么危险?”

  

  “你有小周。”陈果的表情异常严肃。

  

  叶修有些无奈,回头看看正致力于降低自己的存在感,脸色红的几乎透出血来的周泽楷。周泽楷像是感应到了叶修的目光,抬头看了看他,虽然仍然带着羞窘,但漆黑的眼睛神色认真:“会保护好前辈。”周泽楷顿了顿,又小声的补充了一句:“迟早……”

  

  确实,如果陈果没有中途打断,精神结合已久的两人是存了要彻底结合的心。然而既然有紧急任务,他也不介意再多等一会儿。

  

  反正没有什么能真正的阻止他们拥有彼此,所以不急在这一时。

  

  况且,彼此情绪想通的他当然知道,叶修并没有真的那么抗拒这份任务。

  

  “小周,这么高兴可不太合适啊。“

  

  向导虽然没有哨兵那么好的感官,他们也没有用任何的通讯设备,但是彼此结合的精神还是诚实的把周泽楷的心情传达给了叶修。叶修貌似随意的朝着周泽楷的方向看了一眼,虽然叶修并不能准确的知道他的位置,但周泽楷还是从那双眼睛里看到了温和的笑意。

  

  然而很快的,叶修就转回了头,看着门口的方向:“来了。”

  

  果然,几秒之后,目标人物——一个看起来50岁左右的男子就出现在了视野之中,叶修朝着那个方向走过去,错身而过的时候手随意的放进了口袋里。片刻之后,叶修拿出手机看了一眼。

  

  “成了,号码到手。”叶修避开人群,走向了花园的另一边,边走还边啧啧感慨着:“现在的人真是不懂低调,随身带着三个哨兵保镖,简直是在告诉周围的人'我很重要啊'。”

  

  周泽楷在心里默默地表示了同意。但是反过来说,有三个哨兵贴身守着,就算传达了这种信息出去,绝大部分人也只能望而却步啊。

  

  叶修像是猜到了周泽楷的想法,短促的笑了一下:“大部分人做不到,所以才需要你我来摆平。”

  

  叶修在一个转角处停了下来,四处打量了一下,然后慢慢地走了两步。

  

  “小周?“

  

  接着较高的地势优势,周泽楷透过目镜仔细的观察着会场。进入宴会之后,原本紧紧跟着目标的几个哨兵就分散了开来。虽然距离拉远了,但是站位一看就是经过专业的训练的,三个人的视野互有重合又各有偏重,恰好可以覆盖全场,而叶修面前的那一段路,是唯一死角。

  

  这个位置足够理想,唯一的问题就是,视线被遮挡住的距离,实在太短了。

  

  对于受过专业训练的哨兵而言,如果自己的看护对象没有在应该有的时间内回到自己的视线之内,他们会极为迅速的做出反应,周泽楷估算了一下,从目标踏入,到距离最近的哨兵发觉并赶到那里,最多不会超过20秒。

  

  而这20秒之内,他要射杀目标,而叶修要屏蔽周围哨兵对对枪声的感知,同时从目标身上找出他们需要的储存卡,然后迅速撤离。这个过程中任何一个失手,都会使他们的任务暴露。

  

  周泽楷迅速的对叶修的方案做出了评估。

  

  可行,但是,危险。

  

  叶修明显感觉到了周泽楷的犹豫,也很快的猜出了周泽楷的想法,他轻轻笑了笑:“相信我,足够了。”

  

  叶修再次拿出手机,一面迅速的在上面输入着些什么,一面继续轻声的和周泽楷说着:"再过1分钟,我们的假消息就会传到他的手机上,他会以为他的‘小情人’在西南角的凉亭等他,而这里,就是他的必经之路。“

  

  叶修编辑完短信,收起手机抬头又朝周泽楷的方向看了一眼,向前走了两步,消失在了周泽楷的视野里。

  

  周泽楷深深地吸了一口气,目镜稍稍偏转,全神贯注的盯着拿出手机,向着预定路线走过去的目标。

  

  作为一个向导,叶修很清楚周泽楷作为一个哨兵天性中的对他的保护欲,因此一直以来在一起执行任务的过程中,叶修总会有意的保持在周泽楷的视线内,即使不是完全必要的时候也是如此。他在通过这种方式给他的哨兵足够的安全感,然而总有像这样的时候,为了完全的隐蔽,他不得不消失在周泽楷的视野范围内。

  

  这时候,周泽楷只能完全的信任叶修。

  

  目标正一步步的朝预定位置走来。

  

  周泽楷的手指扣在了扳机上,眉头微微皱起。

  

  无论是对于周泽楷,还是对于叶修,这机会都只有一瞬。

  

  3

  

  2

  

  1

  

  目标到达预订位置

  

  装了消音器的巴特勒发出一声轻响,目标应声倒下。

  

  在子弹穿透目标的太阳穴时,周泽楷立刻转移了自己的视线,紧紧的盯着三个哨兵护卫,注意力甚至比上一刻还要集中。

  

  果然,哨兵们迅速注意到了目标人物的消失,立刻向目标消失的位置移动,周泽楷的神经紧紧地绷着,随时准备开出三发点射。

  

  倒在地上的尸体被发现,其中一个哨兵冲过去,检查尸体的状况,剩下的两人则立刻拿出了对讲机,开始进行联络。

  

  周泽楷慢慢地舒了一口气,开始收枪。

  

  成功了,叶修没有被发现,那么接下来的宴会会陷入怎样的混乱,则不在他关心的范畴。

  

  只要这一步没有出现差错,那么叶修一定可以顺利的脱身,对于自己的向导,周泽楷有足够的信心。

  

  周泽楷仔细的清理了现场才走下楼,回到事先定好的房间里。任务已经完成,接下来只需要等叶修和他碰面就好。把“工具”仔细的收好在行李箱后,周泽楷坐在了套房的沙发上,闭上眼睛。

  

  精神连接告诉他叶修正在向他靠近,于是他放任自己的感官去收集所有的信息,然后一样一样的从中分辨着属于叶修的那一个,虽然这样做毫无必要,但是他却乐此不疲。他在嘈杂的声音中剥离出了属于叶修的脚步声,走进大门穿过大厅,带着些懒散的意味却异常的轻,随着电梯“叮”的一声,脚步声停止了,轿厢在轰鸣声中靠近,接着换成了鞋跟与地毯窸窸窣窣的轻响,沿着走廊一路延伸过来。

  

  周泽楷睁开眼睛一跃而起,箭步冲到门前迅速的打开。

  

  叶修懒洋洋的靠在门边,西装外套已经被他脱了下来,搭在手臂上,他像是预料到了周泽楷回来开门一般,对着周泽楷露出一个笑容。

  

  “客房服务。”

  

走链接

评论(1)
热度(67)

© 山澜 | Powered by LOFTER