关于

【叶周】表个白好难啊

搬运,粽粽的生贺



  叶修取下嘴里的烟,看着面前遮得跟个木乃伊似得,低着头反省一样的人,疑惑之余有些哭笑不得。

  

  事情还要从刚才说起。

  

  晚训结束没一会儿,正打算休息的叶修就收到门卫张大爷的指示,到嘉世俱乐部大门口领人,结果就看到眼前这个穿着诡异站在门口有点瑟瑟发抖的人。

  

  “小叶,这人你认识不?”张大爷看叶修下来,紧走几步拽住他,看了眼那边的自走木乃伊,警觉地低声询问,“大晚上的哪有人穿成这样,一看就不是什么好人。”

  

  “我认识,您别担心,”叶修笑了笑,安抚地拍了拍张大爷拽着他手臂的手,“我这就把人领走。”

  

  “那就好,”张大爷放下了心,背着手回到他的小房间里,嘴里还嘟囔着,“穿成这样也不觉得憋屈......”

  

  确实挺憋屈的,叶修看着都觉得憋屈。这人带着个棉帽子,还要再往鼻梁上架个眼镜;脸上的口罩貌似是随便买了一个,上面写着一个大大的‘萌’字;衣服穿得还比较单薄,偏偏往脖子上缠了一圈围巾,怎么看怎么别扭。

  

  叶修叹了口气,朝那个人走了过去:“小周?”

  

  木乃伊点了点头,双手插在兜里,看不清那双手在兜里是怎样一番纠结。

  

  “怎么这么晚来了?也不给我打声招呼,”叶修伸手摸了摸周泽楷的手臂,那衣料被夜晚的寒气染得一片冰凉,叶修无奈地叹了口气,“跟我来。”

  

  周泽楷乖乖跟在后面,等进了叶修的房间后才闷闷地低声说了句:“......对不起。”

  

  “嗯?什么对不起?”叶修一边在衣柜里翻着衣服,一边回头疑惑地看了眼周泽楷。

  

  周泽楷卸下口罩,露出那张俊脸,此时他正蹙着眉有些懊恼:“太突然了。”

  

  “我又没怪你,”叶修拉出一件棉衣递给周泽楷,“穿上这个,你得是一下飞机就过来了?都不知道添件衣服。”

  

  “嗯......”周泽楷点了点头,掩饰地别过脸套上了叶修的衣服。他比叶修高上一点,衣服穿在身上袖子短了一点,只能把手插进兜里取暖。

  

  “不过我倒不知道你近视,”叶修走过去打量周泽楷鼻梁上的眼镜,“挺适合你的。”

  

  “平光,”周泽楷不太自在的偏开目光,扶了扶镜框,“伪装。”

  

  “奥,吃饭了没?”叶修抓了抓头发放弃了询问,“得了,估计你也没饱,走,带你吃点东西。”

  

  “好。”周泽楷重新戴上口罩,跟叶修走了出去。

  

  要说周泽楷和叶修是怎么联系在一起的,纯粹算是凑巧。当初周泽楷刚出道,有次比赛是嘉世主场,周泽楷对萧山体育馆不是很熟悉,上了个厕所出来就迷了路,七拐八拐的拐进了嘉世准备室,撞见了正瘫在沙发里吞云吐雾的叶修。

  

  也不知道他是一手夹几支烟抽出来的,满屋子都是呛人的烟气,云里雾里得跟投了颗烟雾弹似得,周泽楷一看就知道走错房间了,忙道歉打算关上门。

  

  手刚使上劲就被叫住了,烟雾正中心的男人发了话:“轮回的?你叫什么?”

  

  “周泽楷。”

  

  “哦,”叶修点了点头,大手一挥,“走吧。”

  

  “......”周泽楷一脸不是很懂地关上了门,刚没走出几步又拐了回去重新推开了门,“请问......轮回准备室怎么走?”

  

  两人的关系就此展开,一切都显得那么顺理成章,没有半分不妥。恰好周泽楷崇拜斗神叶秋很久,后来因为某种巧合知道了叶修到底是谁后两人的关系更近了些。

  

  没有什么不对的。

  

  直到后来周泽楷躺在床上腰疼某个部位疼各种不想动的时候想起了这茬,才反应过来:这人给我下套呢吧。

  

  不过这都是后话了。

  

  这个点夜市都已经开张做生意了,叶修挑了一家关东煮,在门口一张桌子前坐下:“小周我给你说,这家关东煮味道真绝。”

  

  “嗯.....”周泽楷看着面前的一份关东煮,又看了看吃得正欢的叶修,眨了眨眼睛。

  

  叶修吃着吃着觉着不对了,抬头看了眼周泽楷,就见对方正盯着自己眨巴眼睛,要多无辜有多无辜。

  

  这没法吃了。叶修放下筷子关心地问:“怎么不吃?”

  

  “口罩。”周泽楷眨了眨眼睛,委屈.jpg

  

  我靠,这犯规不带这样犯的。叶修被狠狠萌了一把,看了看四周正偷偷往这边瞧打量周泽楷的其他人,脑子也跟着明白过来,赶紧三下五除二吃完了自己这份,交了钱端着周泽楷的那一份走到一旁人少的巷子口。

  

  “卸下口罩吃吧,”叶修把食盒递给周泽楷笑了笑,“我给你挡着。”

  

  周泽楷点了点头,卸下口罩把食物一口一口往嘴里送,头却越来越低。

  

  “怎么了?”一直盯着周泽楷的叶修开口道,“脸都要埋到碗里了。”

  

  周泽楷没出声,叶修也不移开目光。周泽楷吃东西脸颊一鼓一鼓的样子莫名让他想起了仓鼠。也不管这比喻搭调不搭调了,反正就是正大光明的盯个没完。

  

  周泽楷戳了一个丸子,在心里给自己打了半天气,抬起眼睛看向叶修举起签子:“吃吗?”

  

  叶修刚想拒绝,就听到不远处传来几声咳嗽,有人走了过来。

  

  虽然是晚上,但是架不住旁边路灯太过明亮,依旧能把周泽楷这张帅脸看个清楚。现在的周泽楷可是随便往街上一站,就能吸引一大堆人嗷嗷叫往上冲的人,要不然他也不能遮这么严实,又是帽子又是眼镜又是口罩的。

  

  叶修当机立断凑近周泽楷,手拉着周泽楷举着丸子的那只手,凑到跟前吃了下去。

  

  周泽楷觉得自己要烧着了。

  

  从旁边看过去因为叶修的遮挡,只能看见周泽楷的半张脸,加上他戴着眼镜和帽子,还真有点不好认出来。

  

  “妈妈,那个大姐姐脸好红哦!”一旁经过的小女孩拉着妈妈的衣摆说。

  

  “别胡乱看,看路。”妈妈把小女孩的手包裹在手里暖着,看了两人一眼,加快步伐走过去。

  

  听脚步声走远,叶修往后退了一步忍不住笑了出来:“大姐姐。”

  

  笑什么笑。周泽楷又羞又怒,干脆低头自顾自吃着关东煮。

  

  “哎还真别说,要是不仔细看还真有点像。”叶修转着圈打量周泽楷调侃。周泽楷红着脸的样子让他忍不住想多说点什么。

  

  周泽楷被说急了,戳了一个丸子径直塞到叶修嘴里,堵住他剩下的话。

  

  结果不知道get到了什么好玩的地方,周泽楷致力于给叶修投喂,一会儿就往叶修嘴里塞一个,没一会儿剩下的关东煮就全送进了叶修的嘴里。

  

  “怎么都让我吃了.....”叶修摸了摸肚子有些无奈,“你还想吃什么?”

  

  “不用。”

  

  “那你这次这么着急来找我有什么事啊?”叶修刚才想起来这茬,扭头问周泽楷。

  

  “嗯......”周泽楷想了想,停住脚步,认真地低声说,“我喜欢前辈。”

  

  “......什么?”叶修挠了挠头发,有些疑惑,“你说什么?小周你大点声。”

  

  “......”好不容易读好条说出来结果人家没听到!周泽楷无奈地卸下了口罩,本来还有些不好意思,被叶修这么一整早不知道飞哪去了,“我喜欢你。”

  

  “奥,”叶修点了点头,“然后呢?”

  

  然后呢!然后呢!!周泽楷郁闷,这年头怎么表个白都这么难。

  

  “答应吗?”周泽楷已经有点破罐破摔的意思了。

  

  但是心里还是有些不太是滋味的,这么认真的表白怎么就变了味了呢。

  

  “我得想想,这太突然了,”叶修耸肩,“我还没做好心理准备呢。”

  

  ......你可一点都不像惊讶的样子。周泽楷在心里默默吐槽,有些沮丧地垂下了头。

  

  “不过......”叶修拉长语调,看周泽楷又抬起头眼睛亮亮的盯着他,满意地勾起笑容,“其实我找对象也是有要求的,要是你能满足我的三个要求,我就答应。”

  

  “什么?”周泽楷有些警惕的看着他。

  

  “你紧张个什么劲儿啊......”叶修有些无奈,“又不会吃了你。”

  

  “......你说。”

  

  “第一个,帅。”

  

  “......”周泽楷语塞,叶修这是整人玩儿呢吧!

  

  “很显然你符合这个要求,”叶修笑了笑,“第二个,会玩荣耀。”

  

  “......”周泽楷已经不想说话了。

  

  “第三个,我是top。”

  

  Top?总算听到个正经的要求,但是周泽楷不太懂。Top是指什么?叶修本来就是荣耀第一人啊,可不就是top么。也许是两人打荣耀不能让他输?他有这么小气嘛?再或者......是什么不能说的代号?周泽楷脑海里顿时浮现了他妈妈拉着他看的各种谍战剧。虽然总感觉哪里不太对,周泽楷还是点了点头。

  

  “成了。”叶修舒了口气,走上前拉住周泽楷的手,伸手一拽拉进怀里。

  

  周泽楷的心一下飞了起来。

  

  “出来一趟获得一个男朋友,真值。”叶修抚了抚周泽楷的脊背,“对了,轮回订的宾馆在哪?”

  

  周泽楷晕晕乎乎地报了个地名,他觉得自己正在天上随风飘舞,幸福来得太突然了他有些措手不及。

  

  “这么远,你就穿这么少跑过来了?”叶修不乐意,拉着周泽楷往旁边的街道拐去,“你也别回去了,跟我在外面对付一宿吧。”

  

  “好。”周泽楷低头看着叶修拉着他的手,心跳一下一下急促起来。

  

  这一刻永远保持下去吧!就现在!

  

  等周泽楷坐在床上看叶修一步步向他逼近时,总算反应过来哪里不对劲:“你干什么?”

  

  “你说我干什么,”叶修笑了笑,抬手脱掉衣服,“证明我是top啊。”

  

  周泽楷明白过来top是什么意思的时候叶修正在他身上动的正欢,周泽楷一面承受着撞击一面脑海里除去巨大的快感和迷茫就只剩了一句话填补剩下的缝隙。

  

  去他的谍战剧。


评论(2)
热度(101)

© 山澜 | Powered by LOFTER